Tienda Editorial UCA

Baelo Claudia y los secretos del Garum. Atunes, ballenas, sardinas y otros recursos marinos en la cadena operativa haliéutica romana. Baelo Claudia and the secrets of Garum. Tunas, whales, oysters, sa

, , ,

Presenta de manera científica pero en formato de alta divulgación los principales resultados de los estudios sobre la industria pesquero-conservera romana en la ciudad hispanorromana de Baelo Claudia (Tarifa, Cádiz), resultado de cuatro proyectos de investigación obtenidos en concurrencia competitiva, dos de ellos recién finalizados (HAR2016-78691-P y PGI de la Junta de Andalucía) y dos en fase de ejecución (PID2019-108948RB-I00 y Arqueostra Feder), del Plan Estatal de I+D+i y de convocatorias regionales, cuyos datos se incluyen al final del documento.
Presenta materiales inéditos procedentes de las excavaciones arqueológicas realizadas en el barrio meridional de Baelo Claudia, estudiados en clave interdisciplinar por especialistas de diversas materias (arqueólogos, historiadores, restauradores, ingenieros químicos y tecnólogos de los alimentos).
Constituye una entrega más de los Catálogos de las Exposiciones Temporales que cíclicamente se realizan en el Museo de este importante yacimiento arqueológico, uno de los más reputados en nuestra Comunidad Autónoma de Andalucía, con unas 150 mil visitas anuales. La Universidad de Cádiz ya ha participado en la edición o coedición de monografías similares, como es el caso de las dos que se detallan a continuación, cuyas portadas se incluyen al final de este documento.

Editor científico
Editor científico
Editor científico
Editor científico
Colección
Fuera de colección
Materia
Historia y Arte, Arqueología
Idioma
  • Castellano
EAN
9788498288162
ISBN
978-84-9828-816-2
Depósito legal
CA 430-2020
Páginas
256
Ancho
20 cm
Alto
27 cm
Edición
1
Fecha publicación
15-01-2021
Bolsillo tapa blanda
24,74 €
Descuento 5%26,04 €

Sobre Darío Bernal Casasola (Editor científico)

  • Darío Bernal Casasola
    Doctor en Prehistoria y Arqueología por la Universidad de Madrid Institución: Universidad de Cádiz Ver más sobre el autor

Sobre José Angel Expósito Álvarez (Editor científico)

Sobre José Juan Díaz Rodríguez (Editor científico)

Sobre Víctor Manuel Palacios Macías (Editor científico)

  • Víctor Manuel Palacios Macías
    Catedrático de Universidad. Departamento Ingeniería Química y Tecnología de Alimentos, Universidad de Cádiz Ver más sobre el autor

Libros relacionados