Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia de nuestros visitantes y manejar las sesiones de usuario. Al pulsar 'Aceptar', usted confirma que ha leído y aceptado la información presentada en la Política de cookies.

aceptar

II JORNADAS UNIVERSITARIAS SOBRE EL JEREZ

1982 Descarga digital Lectura en línea remove_red_eye

Las Segundas Jornadas suponen un cambio importante. Todo el inmenso campo (mucho más amplio y complejo de lo que desde fuera pueda suponerse) de las actividades técnicas relacionadas con el cultivo de la vid, recolección de la uva, elaboración del vino en sus fases de vinificación o vinificaciones especiales y crianza o envejecimiento, más las de su apreciación analítica y sensorial, acondicionamiento, envasado, transporte y conservación en las mejores circunstancias posibles hasta el... Saber másexpand_more

 

 

 


¿Conoces nuestros Ebooks?
Discover our Ebooks collection
Ver todos los ebooks All ebooks

Detalles de la publicación

Las Segundas Jornadas suponen un cambio importante. Todo el inmenso campo (mucho más amplio y complejo de lo que desde fuera pueda suponerse) de las actividades técnicas relacionadas con el cultivo de la vid, recolección de la uva, elaboración del vino en sus fases de vinificación o vinificaciones especiales y crianza o envejecimiento, más las de su apreciación analítica y sensorial, acondicionamiento, envasado, transporte y conservación en las mejores circunstancias posibles hasta el momento de consumo en cualquier país del mundo, en los más diversos climas, a veces después de sucesivos cambios climáticos, y, por si fuera poco, sin previsión alguna, casi siempre, en cuanto al periodo de tiempo que ha de permanecer el vino en la botella u otro envase comercial, -todo este inmenso campo, decía- se rige por algunas observaciones tradicionales (cada vez menos) de carácter empírico; por unos cuantos principios teóricos (cada vez más) adquiridos en estudios científicos contrastados ampliamente por la práctica y razonablemente asentados en la tecnología enológica; y por un sinnúmero, de aspectos, detalles, matices, datos y conocimientos parciales (decisivos a veces ), que, si no llegan al extremo de hacer buena la frase por alguien pronunciada de que "cada variedad de uva tiene su propia enología", a la que, para ser consecuentes, pienso habría de agregar "en cada suelo, en cada clima y para cada objetivo enológico", si constituyen todos ellos un mundo prácticamente interminable, complejo siempre y (dadas las muchas variedades que intervienen) de difícil valoración de los resultados, de su generalización y de su aplicabilidad técnica.

Ficha técnica

Título
II JORNADAS UNIVERSITARIAS SOBRE EL JEREZ
Prólogo de
Casas Lucas, Justo F.
Editado por
DEPARTAMENTO DE QUÍMICA TÉCNICA. FACULTAD DE CIENCIAS. UNIVERSIDAD DE CADIZ.
Coordinador
Casas Lucas, Justo F.; Collado Casal, Juan; Flores Luque, Vicente; Galán Vallejo, Manuel; Illescas Ortiz, Rafael; Quirós Carrasco, José M.; Sales Márquez, Diego; Pérez Rodríguez, Luis
ISBN
0005
Año de publicación
1982
Nivel bibliográfico
Monografía
Idioma
Español / Castellano
Idioma original
Español / Castellano
Formato producto
Descarga digital
Nº Páginas
518
Editorial
Servicio de Publicaciones de la Universidad de Cádiz

Opiniones validadas de nuestros clientes

Sin opiniones por el momento

Sólo los clientes que hayan efectuado la compra de este libro pueden dejar su opinión. Reviews can be placed by customers that purchased this product

Descarga gratuita
Ver todas las publicaciones de "Descarga gratuita" All publications in "Descarga gratuita"