GUÍA VINÍCOLA DE ESPAÑA

1989 Lectura en línea remove_red_eye

Ante todo, el lector debe tener bien presente que este libro no ha sido escrito por ningún ingeniero, químico, o técnico enólogo, sino por una brillante personalidad humanística, viajera, culta, inquieta )' especialmente aficionada a la gastronomía, a la degustación de los buenos vinos y al disfrute de interesantes compañías, que hacen de la vida un auténtico placer. Por tal motivo, el lector de este libro —especialmente si es experto en la degustación etílica— deberá saber disculpar... Saber másexpand_more

 

 

 

Detalles de la publicación

Ante todo, el lector debe tener bien presente que este libro no ha sido escrito por ningún ingeniero, químico, o técnico enólogo, sino por una brillante personalidad humanística, viajera, culta, inquieta )' especialmente aficionada a la gastronomía, a la degustación de los buenos vinos y al disfrute de interesantes compañías, que hacen de la vida un auténtico placer. Por tal motivo, el lector de este libro —especialmente si es experto en la degustación etílica— deberá saber disculpar determinados comentarios y opiniones del autor sobre su enjuiciamiento de la calidad de los irnos, que resultan a reces insuficientes, incluso desorientados y hasta erróneos, bajo el prisma analítico y el criterio de su autor. De hecho, el autor incurre de modo prácticamente sistemático en la falacia de enjuiciar la calidad de los vinos desde un punto de vista fundamental de su «bravura», es decir, de su grado alcohólico, lo cual solamente es cierto hasta un determinado punto, ya que el numero de parámetros a considerar para establecer la calidad de un vino es muchísimo más amplio que la mera consideración del grado alcohólico, por importante que ello sea. Tan complejo es el tema, que puede asegurarse que hay que ser un verdadero profesional catador para poder emitir conclusiones válidas al respecto y para poder pronunciar la ultima palabra sobre la calidad de un vino determinado, en el supuesto de que tal última palabra pueda llegar a pronunciarse, lo cual es muy discutible.

Ficha técnica

Título
GUÍA VINÍCOLA DE ESPAÑA
Autor
de Vega, Luis Antonio
Prólogo de
Pérez-Bustamante de Monasterio, J. A.
ISBN
8477869898
Año de publicación
1989
Nº Edición
Segunda Edición. Facsímil.
Idioma
Español / Castellano
Idioma original
Español / Castellano
Formato producto
Descarga digital
Nº Páginas
370
Editorial
Servicio de Publicaciones de la Universidad de Cádiz

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