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Atlas histofisiológico del...
Atlas histofisiológico del pez sapo, Halobatrachus didactylus (Scheneider, 1801): En este libro se presenta una descripción detallada de la estructura microscópica de los principales sistemas de órganos/tejidos en animales sanos de pez sapo, para que sirva de referencia útil en estudios ecológicos, biológicos, cambios patológicos, etc. para contribuir a mejorar el conocimiento de la especie y a su conservación.
Ebusus y Pompeya, ciudades...
Ebusus y Pompeya, ciudades marítimas. Testimonios monetales de una relación.: Esta monografía recoge las contribuciones de una Reunión Científica internacional destinada a analizar las monedas ebusitanas, sus imitaciones y el contexto arqueológico de los hallazgos en Pompeya, la cual se celebró en la Escuela Española de Historia y Arqueología en Roma en noviembre del año 2010. Es fruto del Convenio de Colaboración e Investigación entre las universidades de Cádiz y Ca¿Foscari de Venezia, con la colaboración de la Soprintendenza Speciale per i...
Moluscos y púrpura en...
Moluscos y púrpura en contextos arqueológicos atlántico-mediterráneos.: Los estudios arqueomalacológicos constituyen una herramienta fundamental para la reconstrucción de los modos de vida de las sociedades del pasado en clavo diacrónica, desde el origen de la humanidad a la actualidad. Por ello en el año 2012 se organizó en Cádiz la III Reunión Científica de Arqueomalacología de la Península Ibérica, cuyos resultados se presentan en esta monografía.
Those Curious and Delicious...
Those Curious and Delicious Seaweeds: The “blue planet”, Earth, with three quarters of its surface covered by oceans and seas, remains unexplored and undiscovered. This circumstance, leading to myths and legends, has relegated many marine species to undeserved exclusion, disregard or even contempt. A clear example of this is the seaweeds—“sea vegetables”, as they are called in the media for their similarity to their land counterparts—, a marine flora of great variety in size, shape and colour, with...
¿Las algas Se Comen? Un...
¿Las algas Se Comen? Un Periplo por La Biología, La Historia, Las Curiosidades y La Gastronomía: El uso de las algas en la alimentación es el tema principal de esta obra. Abarca cuestiones básicas de biología y ecología, aspectos históricos del consumo,nutricionales, formas de comercialización... y recetas que tienen a las algas como ingrediente fundamental.
Engorde de almejas en la...
Engorde de almejas en la provincia de Huelva: En esta monografía se recogen y presentan, de forma práctica y de aplicación inmediata, los resultados de las investigaciones llevadas a cabo en el campo de la acuicultura de moluscos bivalvos por el equipo de playa del PEMARES (Plan de Explotación Marisquera y de Cultivos Marinos de la Región Suratlántica) y el Departamento de Fomento del Centro IFAPA Agua del Pino de Cartaya (Huelva).
Maestros de la sal
Maestros de la sal: Este libro es un homenaje a las salinas y salineros gaditanos, al paisaje identitario de la bahía de Cádiz y su medio ambiente, a su patrimonio etnográfico e histórico y, en definitiva, a un modo de vida concreto como es el del mundo de la salina.
El mar en la historia y en...
El mar en la historia y en la cultura: El análisis del mar por parte de los historiadores ha de partir de una serie de elementos previos. En primer lugar, la inmensidad del mar, espacio no controlado ni dominado por el hombre y en el que no se siente a gusto. El mar evoca lo desconocido, lo lejano, lo distante, lo diabólico, y muchas leyendas o historias tienen este talante, como la de El Holandés errante o el triángulo de las Bermudas.
Atlas de fauna acuática de...
Atlas de fauna acuática de las salinas de la Bahía de Cádiz: Atlas de fauna acuática de las salinas de la bahía de Cádiz. recoge un conjunto de láminas que corresponden a una colección de ejemplares de la fauna acuática de las salinas de la bahía de Cádiz, dentro de la literatura de la Zoología Marina actual, se muestran numerosas especies de Macroinvertebrados y peces dibujados magníficamente, siendo rico en detalles y de colorido fiel, resultando suficientes para su fácil diagnóstico, acompañados de sus nombres...
Peces de la península Ibérica
Peces de la península Ibérica: El presente trabajo es el fruto de numerosos años de docencia impartiendo las asignaturas de Ictiología y, posteriormente, de Explotación de los recursos vivos marinos y pesquerías. Gracias a esta experiencia, esta obra ha sido trazada con miras a ofrecer al alumno un manual práctico, claro y sencillo que le guíe en la determinación de las especies de peces que se encuentran en nuestras aguas.