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Paleontología en El Manantial
Paleontología en El Manantial: Nadie podría pensar que en la playa de El Manantial, en pleno corazón de la bahía gaditana, su costa y su fondo marino hayan guardado bajo sus sedimentos los restos fósiles de la fauna marina que hace al menos cinco millones de años habitaban sus aguas. Restos fósiles que pertenecen a mamíferos marinos, sobre todo cetáceos, sirénidos, delfines, tiburones como el megalodón, sargos o aguijones de rayas, caparazones de tortugas, corales, algas y una gran variedad de...
Flora marina del litoral...
Flora marina del litoral gaditano.: El objetivo principal de este libro es dar a conocer el maravilloso universo de la flora marina, especialmente la del litoral gaditano, al que la convergencia del mar Mediterráneo y el océano Atlántico convierten en un punto caliente de biodiversidad marina.
Those Curious and Delicious...
Those Curious and Delicious Seaweeds: The “blue planet”, Earth, with three quarters of its surface covered by oceans and seas, remains unexplored and undiscovered. This circumstance, leading to myths and legends, has relegated many marine species to undeserved exclusion, disregard or even contempt. A clear example of this is the seaweeds—“sea vegetables”, as they are called in the media for their similarity to their land counterparts—, a marine flora of great variety in size, shape and colour, with...
Requisitos para la...
Requisitos para la obtención de la marca colectiva de calidad "Lenguado de crianza": En la presente obra se analizan las posibilidades que el lenguado senegalés, Solea senegalensis, presenta para establecer un modelo de control de la calidad a través de la determinación de puntos de control adecuados durante el proceso de producción, con el fin de formar parte como requisitos de una futura marca colectiva de calidad o norma UNE para el cultivo de la especie.
Peces de la península Ibérica
Peces de la península Ibérica: El presente trabajo es el fruto de numerosos años de docencia impartiendo las asignaturas de Ictiología y, posteriormente, de Explotación de los recursos vivos marinos y pesquerías. Gracias a esta experiencia, esta obra ha sido trazada con miras a ofrecer al alumno un manual práctico, claro y sencillo que le guíe en la determinación de las especies de peces que se encuentran en nuestras aguas.
Moluscos y púrpura en...
Moluscos y púrpura en contextos arqueológicos atlántico-mediterráneos.: Los estudios arqueomalacológicos constituyen una herramienta fundamental para la reconstrucción de los modos de vida de las sociedades del pasado en clavo diacrónica, desde el origen de la humanidad a la actualidad. Por ello en el año 2012 se organizó en Cádiz la III Reunión Científica de Arqueomalacología de la Península Ibérica, cuyos resultados se presentan en esta monografía.
Maestros de la sal
Maestros de la sal: Este libro es un homenaje a las salinas y salineros gaditanos, al paisaje identitario de la bahía de Cádiz y su medio ambiente, a su patrimonio etnográfico e histórico y, en definitiva, a un modo de vida concreto como es el del mundo de la salina.
¿Las algas Se Comen? Un...
¿Las algas Se Comen? Un Periplo por La Biología, La Historia, Las Curiosidades y La Gastronomía: El uso de las algas en la alimentación es el tema principal de esta obra. Abarca cuestiones básicas de biología y ecología, aspectos históricos del consumo,nutricionales, formas de comercialización... y recetas que tienen a las algas como ingrediente fundamental.
Engorde de almejas en la...
Engorde de almejas en la provincia de Huelva: En esta monografía se recogen y presentan, de forma práctica y de aplicación inmediata, los resultados de las investigaciones llevadas a cabo en el campo de la acuicultura de moluscos bivalvos por el equipo de playa del PEMARES (Plan de Explotación Marisquera y de Cultivos Marinos de la Región Suratlántica) y el Departamento de Fomento del Centro IFAPA Agua del Pino de Cartaya (Huelva).
El mar en la historia y en...
El mar en la historia y en la cultura: El análisis del mar por parte de los historiadores ha de partir de una serie de elementos previos. En primer lugar, la inmensidad del mar, espacio no controlado ni dominado por el hombre y en el que no se siente a gusto. El mar evoca lo desconocido, lo lejano, lo distante, lo diabólico, y muchas leyendas o historias tienen este talante, como la de El Holandés errante o el triángulo de las Bermudas.